Тмин — член семейства зонтичные и близкий родственник укропа, фенхеля, аниса и зиры. Древние египтяне использовали тмин для изготовления растительных целебных средств. В качестве специи семена тмина особенно популярны в Европе и в Индии. Эфирное масло тмина получают методом паровой дистилляции его измельченных семян. Несмотря на крошечный размер, семена тмина обладают множеством полезных свойств. Благодаря D-карвону ярко выраженный аромат тмина сделал его настоящей звездой баварской квашеной капусты, ржаного хлеба и немецких колбасок. Тмин очень полезен для поддержания здорового пищеварения при приеме внутрь. Эфирное масло тмина также содержит дополнительные соединения, которые обеспечивают целый ряд преимуществ для поддержания здоровья.
Основные преимущества
- Поддерживает пищеварение при приеме внутрь.
- В сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями помогает контролировать вес.
- Помогает снизить аппетит.
- Тмин укрепляет и поддерживает здоровье зубов.