Травяной сбор из ромашки и иван-чая улучшает работу пищеварительного тракта, способствует хорошей работе обмена веществ, укрепляет весь организм при инфекциях и разных видов воспаления, а также помогает при язве желудка и колите, улучшает зрение. Копорский чай с ромашкой способствует восстановлению иммунитета во время и после болезни. Принимая напиток в целях профилактики улучшается сон, снимается нервное напряжение и появляется больше энергии.
Способ заварки чая: 1-2 ч.л. на 200 мл. кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает его еще более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.