Кипрей - трава, используемая для приготовления традиционного русского напитка, который еще на Руси пользовался большой популярностью за свои целебные свойства.
Показаниями к систематическому употреблению Ива-чая являются следующие заболевания:
- головные боли;
- воспалительные заболевания внутренних органов;
- онкология;
- боль, судороги;
- заболевания мужской мочеполовой системы, в том числе бесплодие.
Состав:
- Углеводы. Основной поставщик энергии в организм человека;
- Танины. Оказывают антибактериальное, кровоостанавливающее, противовоспалительное воздействие, выводят из организма соли тяжелых металлов, токсины;
- Пектин. Проходит через желудок в неизменном виде (не переваривается желудком), но попадая в кишечник, стимулирует его работу, благодаря чему улучшается его перистальтика, нормализуется стул;
- Флавоноиды. Уменьшают ломкость и проницаемость капилляров, замедляют процессы старения;
- Макро-, микроэлементы, витамины. Ценные источники здоровья и силы, необходимы для нормальной жизнедеятельности каждого человека.
Способ применения:
Для заваривания напитка нужно взять заварник на 500 мл, засыпать туда высушенные листья кипрея (2 - 3 ч. л.), залить на треть кипятком, подождать 5 минут и долить емкость доверху. Через 10 минут вкусный, ароматный и полезный напиток готов. Лучше всего пить Иван-чай сразу после заваривания, но полезные свойства его сохраняются до 3 дней. Также можно слить чай и залить листья еще раз кипятком по вышеуказанной схеме, настой практически ничем не будет отличаться по вкусу и биохимическому составу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.